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EXAMEN DE

Antioxidantes

Los antioxidantes son moléculas capaces de prevenir o retardar la oxidación de células, tejidos y otras moléculas de nuestro cuerpo. Esta oxidación la generan los radicales libres que están presentes en grandes cantidades en el cuerpo por malos hábitos de alimentación, por exposición a radiaciones, por consumo de tabaco, por la contaminación ambiental, por estrés, entre otros.

En Quick Balance te ofrecemos una prueba fácil, rápida y no invasiva en donde mediremos tus niveles de antioxidantes en la piel que es aún más exacto que un análisis de sangre y si tus niveles están bajos te brindamos asesoría nutricional para poder alcanzar los niveles ideales con cambio de hábitos y si es necesario suplementación.

EXAMEN DE

Antioxidantes

Los antioxidantes son moléculas capaces de prevenir o retardar la oxidación de células, tejidos y otras moléculas de nuestro cuerpo. Esta oxidación la generan los radicales libres que están presentes en grandes cantidades en el cuerpo por malos hábitos de alimentación, por exposición a radiaciones, por consumo de tabaco, por la contaminación ambiental, por estrés, entre otros.

En Quick Balance te ofrecemos una prueba fácil, rápida y no invasiva en donde mediremos tus niveles de antioxidantes en la piel que es aún más exacto que un análisis de sangre y si tus niveles están bajos te brindamos asesoría nutricional para poder alcanzar los niveles ideales con cambio de hábitos y si es necesario suplementación.

Los radicales libres son todas las especies químicas que en su estructura atómica presentan un electrón impar en el orbital externo y que al mismo tiempo es capaz de existir de forma independiente, por su configuración genera una gran inestabilidad y son muy reactivos. Estas moléculas no tienen receptores específicos en el cuerpo por lo que tienen una alta capacidad de agredir las células y los tejidos generando oxidación o estrés oxidativo.

En condiciones fisiológicas normales el cuerpo neutraliza estos radicales libres con enzimas antioxidantes, cuando la cantidad de radicales libres supera la posibilidad de acción de los antioxidantes vienen problemas como envejecimiento celular, desarrollo de cáncer, enfermedades cardiovasculares o enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.

Es por esto que son fundamentales los antioxidantes exógenos que son los que consumimos en la alimentación diaria y los encontramos principalmente en alimentos fuente de vitamina A, carotenos, vitamina C, vitamina E, flavonoides y taninos como son el aguacate, guayaba, melón, papaya, tomates, acelgas, fresas, arándanos, frambuesas, moras, uvas, manzana, zanahoria, mango, naranja, mandarina, toronja, té verde, vino, chocolate amargo y la cocoa.

La manera cómo actúan estos antioxidantes en el cuerpo puede ser de manera preventiva ubicándose al comienzo de una cadena de oxidación o como antioxidantes secundarios bloqueando en alguna etapa la cadena de oxidación, una vez iniciada, captando radicales libres, una molécula de caroteno (antioxidante) es capaz de sostener más de veinte radicales libres.

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