DEBEMOS APRENDER A COMER SEGÚN NUESTRA PROPIA BIOLOGÍA, ESTILO DE VIDA, PREFERENCIAS, OBJETIVOS

EXAMEN DE

Antioxidantes

Los antioxidantes son moléculas capaces de prevenir o retardar la oxidación de células, tejidos y otras moléculas de nuestro cuerpo. Esta oxidación la generan los radicales libres que están presentes en grandes cantidades en el cuerpo por malos hábitos de alimentación, la exposición a radiaciones, el consumo de tabaco, la contaminación ambiental, el estrés, entre otros.

Los radicales libres son todas las especies químicas que, en su estructura atómica, presentan un electrón impar en el orbital externo y que, al mismo tiempo, es capaz de existir de forma independiente. Por su configuración genera una gran inestabilidad y son muy reactivos. Estas moléculas no tienen receptores específicos en el cuerpo por lo que tienen una alta capacidad de agredir las células y los tejidos generando oxidación o estrés oxidativo.

EXAMEN DE

Antioxidantes

Los radicales libres son todas las especies químicas que, en su estructura atómica, presentan un electrón impar en el orbital externo y que, al mismo tiempo, es capaz de existir de forma independiente. Por su configuración genera una gran inestabilidad y son muy reactivos. Estas moléculas no tienen receptores específicos en el cuerpo por lo que tienen una alta capacidad de agredir las células y los tejidos generando oxidación o estrés oxidativo.

Los radicales libres son todas las especies químicas que, en su estructura atómica, presentan un electrón impar en el orbital externo y que, al mismo tiempo, es capaz de existir de forma independiente. Por su configuración genera una gran inestabilidad y son muy reactivos. Estas moléculas no tienen receptores específicos en el cuerpo por lo que tienen una alta capacidad de agredir las células y los tejidos generando oxidación o estrés oxidativo.

En condiciones fisiológicas normales, el cuerpo neutraliza estos radicales libres con enzimas antioxidantes. Cuando la cantidad de radicales libres supera la posibilidad de acción de los antioxidantes, vienen problemas como envejecimiento celular, desarrollo de cáncer, enfermedades cardiovasculares o enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.

Es por esto que los antioxidantes exógenos son fundamentales. Este tipo de antioxidantes, son los que consumimos diariamente, los encontramos principalmente en alimentos fuente de vitamina A, carotenos, vitamina C, vitamina E, flavonoides y taninos como el aguacate, la guayaba, el melón, la papaya, los tomates, las acelgas, las fresas, los arándanos, las frambuesas, las moras, las uvas, la manzana, la zanahoria, el mango, la naranja, la mandarina, la toronja, el té verde, el vino, el chocolate amargo y la cocoa.

La manera como actúan estos antioxidantes en el cuerpo, puede ser preventiva ubicándose al comienzo de una cadena de oxidación, o como antioxidantes secundarios bloqueando en alguna etapa la cadena de oxidación una vez iniciada, captando radicales libres. Una molécula de caroteno (antioxidante) es capaz de sostener más de veinte radicales libres.

En Quick Balance, te ofrecemos una prueba fácil, rápida y no invasiva en la que mediremos tus niveles de antioxidantes en la piel que es aún más exacto que un análisis de sangre. Si tus niveles de antioxidantes están bajos, te brindamos asesoría nutricional para poder alcanzar los niveles ideales con cambio de hábitos y si es necesario suplementación.